Тихий ветер шептал

Тихий ветер шептал
Мы с ним были одни
В небе взгляд растерял
Как в забытые дни…
Тихий ветер шептал
Я поверить хотел…
Только сердцу стучать
Вновь позволить не смел

Только сердце забыло
Позабыла душа…
Только мысли мешали
Что не стоят гроша
Только сердце забыло…
Быть живым-это как?
Белый снег ненадолго
Заслонял собой мрак…

Я его согревал…
Таял снег на руках…
Я не чувствовал боли
В замёрзших руках
Я не чувствовал боли…
Словно кровь не текла
Словно вены замёрзли
Как замёрзла река

Всё опять,время вспять
Возвратил ветер сны
Только ветки уснули
В ожиданье весны
Белый иней на них
Так красиво играл…
Белый лес предо мной
В молоке засыпал…

И за белой стеной…
Из кружащихся мух…
Жадно звуки хватал
Затаившийся слух!
Жадно воздух глотал
И глаза в пустоту…
И пускать,не пускать
Не хотел я мечту…

Да пробралась она…
Под сплетенье ветвей
И кричала-Противиться
Ты мне не смей!
Жизнь вдохнула опять…
Всё звала за собой…
И в тумане ни мёртвый
Я шёл…ни живой…

Декабрь 2005


Рецензии