Обратный ветер

Мы дождались обратного ветра.
Мы поймали его в паруса
И смотри, под тяжелым форштевнем,
Безвозвратно срастаются волны.

Океан зализал свои раны.
Мы навеки впечатаны в берег,
Посмотри, как сжимают канаты,
Наших пирсов чугунные кнехты.

Берега не открытых Америк,
Голоса не увиденных птиц.
Все равно, нам не выйти из гавани,
Мы пустых не откроем глазниц.


Рецензии