Ёжики - Математика

Дважды два - почти что пять -
Ёжик учится считать.
Ты ошибся, глупый,
Малость перепутал.

Посмотри две груши...
Стой! не надо кушать.
И не корчи рожи,
Дроби будут позже.

Если ещё две достану,
Сколько на тарелке станет?
Пять?! и почему же???
Брюхо толще, двери уже?!!

Больше - значит лучше?!!
По ушам получишь.
Есть ещё задачка -
Два мешка камней на тачке.

Если ещё два положим?...
Три?!!! Забавно... подытожим:
Два решенья усредняем
И четыре получаем ))).

Голоден? я тоже.
Груши с чаем скушать можно,
Заодно для развлеченья
Выучим процесс деленья.


Рецензии