Осень кончается где-то...

Осень кончается где-то,
Только не в душах.
Хочется белого цвета,
Глянца на лужах,
Но к тучам липнут рябины –
Красным и черным…
На карте жизни недлинной
День перечеркнут.
Серый неласковый вечер
Входит в кварталы.
Небо ложится на плечи,
Словно усталость.
И сердце ноет так сильно,
Словно виновен
Я во всех бедах России,
Пролитой крови.
Чтобы все вспомнить осталось
Только два шага,
Вспомнить: порой стыд и жалость –
Тоже отвага.
В этой стране – власяницей
Легкое счастье.
Сколько веревке не виться –
Свяжет запястья.
Осень кончается где-то,
Но не в России.
Вроде хотели мы света,
Тьмы не просили,
Вроде искали мы правды,
А не разбоя,
Вроде не мерили радость
Чьей-то бедою.
Так от чего все страшнее
Нынче приметы?
Невские воды краснеют,
Как волны Леты.
Горек нам дым сигаретный –
Дым наших судеб.
Осень закончится где-то,
Где нас не будет…


Рецензии
Здравствуйте...Ссылочку на ваше стихотворение мне дала Наталья Шмидт...(поскольку есть в моём стихотворении похожая строчка)...

Не зря я пришла...Красивые стихи.
Созвучны моим.
Буду Вас читать...
Удачи и вдохновения...

Арина Воронина   24.01.2007 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина!
Рад.

Грустный Шут   29.05.2007 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.