Не бывает ничего просто так

Не бывает ничего – просто так.
Паутинка на ветру – это знак.
Как бы только эти знаки прочесть?
Не искать в них укоризну и лесть.

Не бывает ничего – почему.
Что искать первопричину одну?
Объяснений может быть много сот…
Солнце светит – потому что живет.

Не бывает ничего – навсегда.
Умирают человек и звезда,
Непонятно где оставив следы,
В неизведанность шагнув будто бы.

Не бывает ничего – просто так.
Где искать свои ответы и как?
Есть одна общеизвестная дверь:
Ускользающее «здесь-и-теперь».

20.12.2005 4:10


Рецензии
Юличка, у Вас удивительные стихи! Я - в востпрге! Заходите ко мне в гости.
С теплом,

Людмила Ганшина   21.04.2007 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила :)
Загляну как-нибудь к Вам

Юлия Богачева   24.04.2007 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.