Сонет о любви

Я знаю точно, что смогу
Я без тебя прожить,
И день один, и много дней -
Смогу тебя забыть.

И спрятать память о тебе
В столь дальней кладовой,
Что отыскать дорогу к ней
Не сможет разум мой.

Смогу нажать я на «Delete»,
А после на «Reset»,
И жизнь размеренно пойдет,
Тебя в которой нет.

А мир останется таким,
Каким он был всегда,
В потоках мчащихся машин
Плыть будут города.

И только станет иногда
Мне грустно, к горлу – ком,
Ведь не всегда возможно
Не думать о былом,

И снова будет сниться,
Чудесный детства сон -
Как в солнечной саванне
Львенок играл с жуком.

Ноябрь 2005


Рецензии