Картины русской природы

Люблю я картины русской природы
Мне трепет листвы свежей,
Томные воды
Мерещатся живо,
Не видя оправы,
Фабричной, будто бы в золоте рамы.
Песчаный залив, теплым лоном искрящийся...
Ложись,
Отдохни,
И умри -
Не стесняйся же!
Камней-стариков седовласые заросли...
Прижаться бы к камню щекой
Не состарюсь ли?
Холмы облаков благородных нетающих...
Ребенком тонуть бы в них
Мягко, играючи.
А дальше - лишь даль...
Обидною тайною
Стена (вся в обоях оранжево-сальных)...
Но даль, не знакомая глазу ленивому,
Нехоженых тропок объята крапивою,
И девственных крон подростковая страсть
Дороже мне точек, решеток
В чем сласть
Линий, изгибов?
Квадратов и пятен (как будто красивых)...
Но мертвых и рукотворных
С музеев будто таращась проворно,
С бумажных с оригинальной претензией рамок.
Что ж, кляксы мнят за живое?
Срам.Но к всеобщему визгу
Глобальное "ДА" (приговор и тоска!)
Восторжествует безмолвный "черный квадрат"
(Снизу название будет
"Весна")


Рецензии