Щенок

 Посвящается Агнии Барто...


Подарил щенка мне папа!
У него четыре лапы.
Хвостик есть и ушки есть,
И коричневая шерсть!

Собрались мы всей семьей:
Мама, папа, я с сестрой
И коричневый щенок-
Сел, как страж, у наших ног!

Очень долго мы решали:
Кто он будет- Тузик, Шарик?
Как назвать нам новичка,
Шаловливого щенка?

Не согласен папа с мамой!
Спорим жарко мы с сестрой!
Кто кого переупрямит,-
Или тот, или другой?!

А щенок сидит спокойно-
Равнодушный ко всему:
К нашим мирам, к нашим войнам,-
Будто дела нет ему!

Долго спорить мы не стали,
Потому, что мы устали!
А щенок не заскулил,-
Слушать нас хватило сил!

И сказал, вставая, папа:
«Ну-ка, рыжий, дай мне лапу,
Будет нас пять человек.
Называться будешь Джек!»

А щенок , вдруг, как залает,-
Все собаки понимают!
«Тише Джек! А он смеется!»
Джеком наш щенок зовется!


Рецензии
Очень искреннее и светлое стих-ние. Спасибо за доставленную радость - детскую шалость.

Татьяна Власова-Власова   14.11.2008 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.