Театр

За кулисами сидели Петя и Коля,
жрали водку и мочились на занавес.
Актрисы с утра были на взводе
и режиссеру на это жаловались.
*
Над капельдинером летали ангелы,
амурными стрелами целя в пах.
В гримерках гремели пивными банками
и посылали кого-то «Нах…!»
*
Самовар в буфете - начищен зубной пастой -
кипятил не то воду, не то вчерашний бульон.
Чичиков с Хлестаковым баловались красным
прямо так – не смывая грим и не снимая кальсон.
*
Как призрак бродил бригадир осветителей,
унижая себя сбором окурков и плевков.
А в гараже рыдали механики и водители,
поливая бензином «шестерки» остов.
*
К вечеру потянулись опухшие зрители:
женщины в бигуди и мужчины в трико.
И каждый звонок был спасительным,
Являясь, по сути, просто звонком.
*
На пустой сцене валялся пожарный инспектор,
под звуки лезгинки прошли пионэры.
С первым дрался четвертый сектор…
…а с потолка спускались химеры.


Рецензии
Оригинально!... )))
Я когда название прочитала, театр БДТ им.Г.А.Товстоногова представила...
этот явно не тот...)

Ирина Драгун   19.07.2009 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.