Зимний вечер

День ушел в темноту наступающей ночи.
Ветер, снег и мороз. Как бы все между прочим.
Плавит воск в тишине чуть дрожащая свечка.
Что случилось с тобой? Ничего... Просто вечер.

Ты сама не поймешь своего состоянья.
Уже кажется чем-то смешным ожиданье.
Уже, кажется, сил ни на что не осталось.
Просто пережит день, и скопилась усталость.

Отчего же сидишь ты, уйдя в свои мысли?
Отчего ж ты грустишь? Новый день уже близко.
Что тревожит тебя, моя милая крошка?
Ничего... Это просто зима за окошком.

Просто день покорился настойчивой ночи.
Просто снег и мороз. Просто все между прочим.
Просто капает воск с догорающей свечки.
Что случилось с тобой?
Ничего. Просто вечер...


Рецензии