Высокой мерой счастья

Муаром снег над лицами висит,
Сойдя с ума высокой мерой счастья.
Разлуки-юбилярши по цветы
Ушли к ближайшим жилкам на запястье.

Казалось бы, завидеть - и в бега,
Подальше от расколотого солнца,
Собрав в подол наколотого льда,
И голыми ступнями мерить версты.

Поверишь ли? Наземный почтальон
Не станет нас оправдывать взаимно,
Вновь опоздав на целый миллион
Возможных встреч, томящихся предзимьем.

Но я к Тебе - осколками зеркал,
Рассыпанных небрежною рукою,
Врезаясь в них, чтоб каждый засверкал
Победной каплей выстраданной крови.

И клятвой на кровИ? Так с первых глав
Романа, что дописываем всуе,
Она же прежде всяких прочих прав -
На безымянных наших - одесную.

СтрастнАя пытка - в омут от судьбы -
Не состоялась в виде исключенья.
Тебя целуя, вновь благословить
Твой встречный вдох бутонами люцерны…


Рецензии
А я - к Тебе. И белый, чистый снег
Победно закружИт под небосводом.
Чтоб были дни - чудесным хороводом,
И - каждый вздох - как новый - милый - век.

Люблю тебя, радость моя!

Илья Бестужев   19.12.2005 16:20     Заявить о нарушении
Еще не поздно выслать отступную
И белый флаг меж судорог тепла.
Звонят о том, как мы с тобой тоскуем,
Малиновым - навзрыд - колокола.
Солнце мое, люблю тебя оченно...

Инесса Фотева   17.01.2006 11:33   Заявить о нарушении