Вера...

Люди молятся всевидящему Богу ...
Но ему – нет дела до людей, –
Не укажет верную дорогу,
Не наставит на неё детей ...

Колокольный звон – плывёт и тает, –
Как в безверьи – Веру обрести?
Как поверить в то, что Бог – спасает,
И в начале, и в конце пути?

– "Отче наш, на небесах единый, ...
Заступись, прости, оборони, ...
Удостой орудием стать сыну,
И печали наши – изгони ..."

У иконы – свечка. Пахнет ладан.
Образа – отводят хладный взгляд ...
Дай, Господь, Надежду нам в отраду,
И прощенье – всем, кто виноват.

Рассуди. Дай сил душе заблудшей –
Щедрой быть. И каяться – греша ...
Утешать – убогих, неимущих, –
И понять, что Бог – и есть душа ...

Нет богов других, других законов,
Кроме истин Веры и Любви ...
Дай не встать под чёрные знамёна,
И невинной не пролить крови ...

_________________________________________

За основу стихотворения взята молитва. Редкая и не очень широко известная. В отличие от "сомнительного" (для многих) существования Бога – существование от души составленных молитв – сомнений не вызывает.
Существование молитв, собственно, и служит доказательством существования человеческой души.
Прочтите – и убедитесь сами ... Бездушному такого не написать.

"Молитва Фрола Осийского"

Господи!
Удостой меня орудием мира Твоего,
Чтобы я вносил:
Веру туда, где сомневаются,
Надежду – где отчаиваются,
Радость – где страдают,
Любовь – где ненавидят.
Истину туда, где заблуждаются,
Свет – во тьму.

Господи!
Удостой:
Утешать, а не ждать утешения,
Понимать, а не ждать понимания,
Любить, а не ждать любви,

Ибо:
Кто даёт – тот получает,
Кто забывает себя – тот обретает,
Кто прощает – тому простится,
Кто умирает – тот возродится к жизни вечной.
Аминь.


Рецензии
Привет землякам! Давно не была на твоей страничке…


Люди, перед прочими блефуя,
Говорят: «всё в жизни ерунда!»
Но, когда им нужно что-то, в суе
Бога вспоминают завсегда.

И ступив на скользкую дорогу,
Или захотев достигнуть дна,
Говорят, крестясь порой: «ну, с Богом!..»
Значит, Бог зачем-то нужен нам?

С теплом

Ирма Каллер   30.04.2006 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирма!
Чего не спим, сестрёнка?
Я тут теперь почти не появляюсь. Перебрался - заходи, если время будет, в гости:
http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=1531

Из новостей - у меня первая книга вышла. Попал в сборник рассказов к Покровскому. Жизнь течет.

У Тебя как дела?

С теплом
Сергей

Сергей Стукало   30.04.2006 01:46   Заявить о нарушении
Привет, братик!

Не спалось чего-то…

Я тебе письмо напишу.

С теплом

Ирма Каллер   01.05.2006 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.