Под откос...

Под откос. Состав несётся под откос.
А в составе – жизнь, слетевшая с колёс…

Громыхает товарняк, пугая мглу.
Соли пуд-другой не нужен ли кому ?

Трутся брёвнышки, качаясь, бок о бок;
Отсырели уж давно – какой в них прок ?

Угольки шуршат настырно в коробах :
«Мы горели-грели-выгорели... ах !»

А в клубках – перезапутались пути…
В узелках дорожки-стёжки, не пройти.

И мешки с мукой и мУкой пополам
От натуги затрещат вот-вот по швам.

Эх, да кто там так отчаянно – в гудок ?
Я в составе том, с билетом на восток…

Cвист и грохот… ох, смогу ль себя собрать,
Если с лёту – об ромашковую гладь ?


_____________________________________
Иллюстрация - VOODs


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.