Великий символ исстрадавшейся страны

Времен хранитель, вера многих поколений,
Храм мудрости, преданий старины,
Обитель послушаний и забвений,
Великий символ исстрадавшейся страны.

Кресты его, едва коснувшись неба,
Преподнесли полям небесного тепла.
Покрыты златом, словно первым снегом,
Как звезды ярко светят купола.

Немой свидетель истязаний и страданий
Стоит за неприступною стеной.
Ах, сколько слез и криков у него в молчаньи!
От них молчанье разрывается порой.

И реки от молчанья замирают.
На водной глади отраженье тишины.
Над ним столетья, словно птицы пролетают,
Великий символ исстрадавшейся страны…


Рецензии
Здорово! Больше нечего сказать.
Елена.

Елена Владимировна   19.12.2005 17:21     Заявить о нарушении
А больше ничего и не нужно, итак спасибо!!! Очень приятно!!!

С Уважением, Дмитрий.

Дмитрий Иванейчик   20.12.2005 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.