О, муза, бедная, не пей!

 
                              Оригинал:

                              В сени пиитской тихой рощи
                              О, муза бедная не пей,
                              И будут виршики попроще,
                              И, может статься, поскладней

                              Деева Алиса

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Ответ Музы на призыв Алисы «О, муза бедная не пей...»


Ты хочешь виршики попроще,
Ну, и, конечно, поскладней?
Зря на меня, Алиса, ропщешь,
Хотя, тебе оно видней.

Сама ж мне подливала в чаще...
Я ж, между прочим, невзначай,
Летала бы к пиитам чаще,
На, просто, кофе или чай.

А так, вот-вот допьюсь до смЕрти,
Хоть вовсе не виновна в этом.
Я б не пила, вы мне поверьте...
Но с кем же будут пить поэты?


Рецензии