Басня

Засели как – то два мужчины в баре
Телец и царь зверей косматый лев
По кружке пива и по вобле заказали
Разговорились понемногу, захмелев.
Смеются, шутят, травят анекдоты
И вдруг у льва на «сотовом» звонок:
«Любимый, ты купил ли антрекоты
Да и вообще ты где, что за шумок.
Я слышу в трубке, музыка играет
Какой – то говор, женский голосок?»
«Я всё купил любимая, мы в баре
С быком сидим, он рядом пиво пьёт.
Всё, я бегу, ты не ругайся сильно
А не купить ли к чаю мне чего
Ну, всё, целую»- и кладёт «мобильный»
В карман, прощается с быком.
А тот ему промолвил ухмыльнувшись-
«Да в оборот взяла тебя жена.
Моя так уж давненько не канючит
Я сам решаю где, когда, куда»
Друзья расстались, не забыв проститься
Пожали руки, и прорвало льва:
«Дружище, ведь моя супруга львица
А не корова, как супружница твоя».
          
           ******

Бык ухмыльнулся лишь приятелю вдогонку
Вот юморист,нашёл гордиться чем.
Свою озлобленную, рыжую бабёнку
С моей пеструшкой сравнивать зачем.
У Розы вымя, да точёные копытца,
И влажные с ресницами глаза.
Мычит слегка,но никогда не злится.
Хотя, бывает всяко иногда.
А вот царевна вечно недовольна,
Худеет да линяет, как всегда.
Лев потому и рявкает невольно,
А как не рявкать,коль в царапинах скула.
Вот зубы выпадут, найдёт себе другого,
Припомню ему шутки про"рога".
Тогда поймёт, что мне моя корова
Своей коровьей сутью дорога.


Рецензии