Жизнь окаменела и погасла...

Жизнь окаменела и погасла,
И уходит медленно из глаз.
Аннушка уже купила масло,
Может быть, в мосторге и для нас.

Вот до Бронной, кажется далеко.
Лес да дол, заборы да река.
Облаков недреманное око
Смотрит на живущих свысока.

Мы плывем над твердью и железом
В ожиданьи чуда и числа,
Вдоль линеек с золотым диезом,
По законам тайным ремесла.

Все считаем выпавшую долю,
В мере губ и вечности весов.
Заключив в казенную неволю
Божий смысл совпавших голосов.

25 сентября 2005


Рецензии
Хорошо. Мудро и пронзительно, понравилось.

Мечты Что Пламенем Объяты   03.11.2009 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.