Родина моя

Я люблю тебя, Россия – ты же родина моя!
Я стою, смотрю и вижу твои реки и леса.
Я обнять их все мечтаю, упасть в поле на стога,
Уловить шептанье ветра, дуновенье ветерка.

Мне твои бесценны блага, этот дух сырой тайги,
Мои мысли, мои речи стройным звоном огласи!
И расступятся все тучи после майской грозы,
Ты прольёшь на землю капли – скоро высохнут они!

И берёза, и осина, и бескрайние луга,
Озеро с зелёной тиной, а зимой твои снега,
Лёгкий иней на иголках, и фырчанье кабана –
Всё твоё, и всё прекрасно: даже зависть у меня!

Ты страдаешь болью дикой, я хочу тебе помочь…
Едкой горечью ты плачешь – чётко чувствую порой.
Что случилось, мать родная, всё стерпим мы – не горюй,
Ведь не зря прошла ты этот, свой тернистый, сложный путь…


Рецензии
Берет за душу! Полностью тебя понимаю! Поддерживаю!

Евгений Ладынин   28.02.2006 22:55     Заявить о нарушении