Один в лесу

Когда вечер топит лес
Я теряюсь в его тенях;
Выглянув из под небес
Ночь блуждает в темных елях.

Не найти мне путь домой,
Вновь усну я вместе с ветром,
Он, накрыв меня листвой,
Греет мои руки пеплом.

Вот и утро плачет рано
Мне опять пора идти,
Но туман – седой варяга
Бородой закрыл пути.

Я пойду к речной воде
И утешусь вздохом… ладно,
Закричу я на скале -
Не видать пути обратно!


Рецензии