Ivanhoe

О, дама сердца моего,
Эпитет древний и суровый,
Его возьму я как копье
На свой турнир средневековый.

И ждет нас трудный честный бой,
Тяжелый вздох и звон металла,
Но только доблестный герой,
Достоин в поединке славы.

Вот вышел грозный паладин,
Звенящей шпорой объяснился,
С конем, что тот присел под ним,
Навстречу мне стрелой пустился.

И я пришпорил своего,
Готов встречать удар ударом,
О, дама сердца моего,
Я прожил эту жизнь недаром.

2002


Рецензии