Золотой ключик

Помнишь - это было, было:
нам с тобой однажды вручила
ключик черепаха Тортилла,
золотой волшебный ключик.
Сказочных чудес обещала.
Только, к сожаленью, не знала
двери той, где нас поджидало
счастье, пробиваясь сквозь тучи.

Помнишь – мы нашли эту дверь
в мир любви, надежд и потерь.
В мир, обманчивый, как апрель,
где легко и бесшабашно
детский смех капелью звучит…
Хочешь – просто так помолчим.
Хочешь – перепрячем ключи
в безвозвратный день вчерашний…

Хочешь – как в кино немое
двери в детство приоткроем.
Окунемся с головою
В круговерть беспечных буден…
Закружатся каруселью
годы, дни, часы… Метелью,
звездопадом и капелью…
Только мы детьми не будем!

Будем мы гостями с тобой,
будет небосвод голубой
просто крышей над головой –
не дорогой в мир безбрежный…
Лучше дверь тихонько закрыть.
И в шкатулку ключ положить.
И Тортилле вновь подарить
ключик от страны надежды…


Рецензии