Разговор с Надеждой. грустная пародия на Лили Назипову

(экспромт в зимнюю ночь)

Отворите дверь, Надежда:
Ведь на улице мороз,
А внутри - тепло и нежно...
Я Вам песенку принес!

Про любовь и незабудки,
Про друзей и про врагов...
Отворите дверь, малютка,
Да в камин подкиньте дров!"

Только слушала Надежда,
Не пуская на порог.
Умирать не собиралась,
Взгляд был очень-очень строг:

"Я до времени седая
Из-за Ваших серых глаз,
И теперь я очень злая,
Ну, а больше всех - на Вас,

Не пущу я Вас погреться
(Мерзни, мерзни волчий хвост!)
Это ж надо! Припереться
После стольких-стольких слёз...

Вы в угаре счастья пьяном
Забывали про меня-
Не видать же Вам дивана
Не видать теперь огня!"

И ушел я в ночь и стужу
От Надеждиных дверей.
Вера, Люба! Вас бы слушал -
Не замерз бы до костей...........


// ЗЫ: отправная точка разводного ключа творчества здесь:
http://www.stihi.ru/2005/12/10-778


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.