Зачем рифмовать непогоду?

Люблю я, конечно природу - весну, снегопады, дожди,
Огонь маяка в непогоду, фиалку люблю на груди.
Чтоб парус белел одинокий в сиянии звезд и огня,
Но Тютчев и Фет эти строки сказали, увы за меня.
*** *** ***
Зачем же вы так поспешили, мои дорогие предтечи?
Меня вы отрады лишили узорной и вкрадчивой речи.
И все же искусству в угоду, причудливость рифмы любя,
Зачем рифмовать непогоду...я лучше срифмую себя.


Рецензии
Классный вывод.Возьму себе на заметку.
С уважением.

Леонид Негребов   30.12.2005 13:31     Заявить о нарушении
Выводы мне удаются, спасибо.

Лунные Крошки   17.01.2006 12:43   Заявить о нарушении