Живу, или жив?

Я знаю мир
В котором не был никогда!
Я знаю мир,
Живет лишь в нем моя судьба!

Я вижу там
Прощенья редкость седину!
Я вижу там
Надежды радость белизну!

Надежды радость,
Вырыт там огромный ров;
Прощенья редкость,
Навалилась кучка дров.

Кусочки счастья,
Разбросало тут и там;
Одно несчастье,
Глупо бродит попятам.

Дожди холодные,
Пролили литры слез;
Земля голодная,
Впитала много грез.

Хитрюга ветер,
Шаловливо пробежит,
Он не заметит,
Что печаль душа хранит.

Простите люди,
Что воспета нагота!
Простите люди,
Идеален лишь едва.

Скажите как,
Освободиться от оков?
Скажите как,
Покинуть свой постылый кров?

А если так,
Куда пойду, где буду жить?
А если так,
Смогу ли больше я творить?

Пускай наверно
Все останется вот так.
Пускай смерено,
Приголублю этот мрак…


Рецензии
Очень интересный, сильный и правильный стих! Восхищена! С уважением :)

Александра Юрченко   19.04.2006 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо. С взаимным...

Антон Музыка   20.04.2006 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.