Апрельское вечернее

 Я шел по бульвару сонному,
 Хмельной от весенней погоды,
 И думал о том, что влюбленному
 Жить вечно мешают уроды.

 Дух Божий, носясь над водами,
 Еще не знавшими суши,
 Не чаял, что станут уродами
 Те, кому даст Он души...

 Но кто-то, преступно прекрасный,
 Исполненный внутренней скверны,
 Раскинул на блюдах соблазны,
 И души купил легковерных.

 И брат вдруг пошел на брата,
 И кровью окрасились воды...
 От восхода и до заката
 Убивают друг друга уроды.

 Можно слова выпевать,
 А можно просто выплевывать;
 Кому-то колосья растить,
 Кому-то нагло склевывать...

 Но в синей весенней тиши
 Мне ветер тихо навеял:
 Не грусти, колосья твоей души
 Лишь тот сорвет, кто их сеял.


Рецензии
Однако, напрашивается название "Уроды" ;)

Игорь Тележкин   19.12.2005 17:30     Заявить о нарушении
Уважаемый неведомый тезка!
Сожалею,что ты лаконичен, как Цезарь,-
Накакал бы погуще,был бы материал для анализа.



Собственно,хер с ним, с названием-то, мне важно-нравится, или нет.

Игорь Клименков   31.10.2006 14:31   Заявить о нарушении