Нашептывает ветер музыку...

Нашептывает ветер музыку,
Стекающую нотами со звезд –
Чуть сонными растрепанными звуками,
Срывающими радужный аккорд.

Запутавшись меж струн, он улыбается
Лукавым музыкальным дуновеньем:
Быть может, тут впервые раскрывается
Таинственность начала сотворенья?

Быть может, тут соскальзывают радости
Рассветного луча, мир пробудившего?
Иль божества резвятся в небе милости,
Калейдоскоп сияний породившего?..

Но в тишине мелодия теряется
Меж ожиданьем и прикосновением,
В молчания рассказах растворяется,
В непостижимости рождения мгновении.


Рецензии
Очень краsиво. Очень точно. Очень эмоционально. Очень форменно. Отsюда и очень sильно. Замечательный sтих!

Н.А.Бомыч   03.02.2006 16:08     Заявить о нарушении
:)
Пасиба :)
Очень люблю такие мгновени, в которых растворяешься, прислушиваясь к музыке ветра, неба, звезд... :) Приятно, если удалось передать так :)

Брекки   14.05.2006 13:06   Заявить о нарушении