Роберт Фрост - Огонь и лед

"Огонь и лед"

Одни твердят, что мир в огне зайдется,
Другие говорят, что лед всему виной.
То, отчего желание проснется
Оставлю тем, кто за огонь свой бьется.
Но если повернуть другою стороной.
Бесспорно, видел я немало злости,
И, несмотря на хладный свой покой,
Лед разрушенье приведет к вам в гости,
Оставив след свой в памяти людской.


Оригинальный текст :

"Fire and ice"

Some say the world will end in fire;
Some say in ice.
From what I've tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To know that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

by Robert Frost


Рецензии