Апрельский блюз

 

 
 

 О,Боже, как люблю я этот мир,
 В котором повторяются апрели,
 И воду пьют из грязных лужиц спаниэли,
 И люди моют окна стареньких квартир...

 Ах, как отрадно снова ощущать
 Святые таинства весеннего броженья
 И с ужасом веселым ощущать
 Святой любви очередного приближенья!

 Как иронично протекала жизнь моя,-
 Застоя жертвой я бывал, и перестройки...
 И никогда, увы, богатым не был я,
 И для спанья мне выделяли лишь полкойки.
 
 Но сколько счастья было в жизни мне дано!
 Ах,как меня любили женщины и дети...
 А сколько радости дарило мне вино...
 Да и друзья мне доверяли,-уж поверьте!

 Когда-нибудь сюда я не вернусь,
 И где-то дети вдруг останутся без папы...
 Протяжно крикнет в синем небе красный Гусь,
 И красный Пес уронит голову на лапы.


 


Рецензии