Если у тебя Там есть Друг...

Вновь за окном декабрьская метель
Настырно снежит, мой покой нарушив.
Бессонницы ночная канитель
Морозит сердце, выстужая душу.
И тронутая холодом постель
Ознобом проникает в мысли,
Качает ледяную колыбель
Воспоминаний ветер… падающих листьев…


НО !!!

Разведу-ка я «тучки» руками.
Нарисую на небе Звезду,
Запрягу в разноцветные сани
Птицу-Тройку и горе-беду
Уничтожу мгновением мысли,
Обратясь на горящий Восток.
И покуда наш век не исчислен,
Ввысь взлетает Седьмой лепесток -
Загадаю я сердцем желанье:
Миру – Мир, и Покою – Покой,
И Любовь приглашу на свиданье
В дивный сад, что под лунной рекой.
И каскадом неоновых радуг,
Вопреки «не бывает», « нельзя»,
Я проснусь для Мечты «Листопада»*,
И, по небу чуть слышно скользя,
Мне навстречу, вернувшись из круга,
На ладошку легонько вспорхнет
Лепесток и послание друга**,
Мне тихонько на ушко шепнет:
«Не печалься, верь, всё еще будет,
Видишь – Солнце встает над Землей!
Миру - Мир и Любовь да пребудет
С Вами, Люди! И в холод и в зной!»...

Вдруг, на санках, вернувшись из круга,
На ладошку вспорхнул Лепесток -
Добрым знаком от доброго друга**
Вспыхнул яркой зарею Восток!

* - это продолжение стихотворения "В осенней Грусти-листопаде"
 http://www.stihi.ru/2005/12/07-1397

** - Однажды я зашла в магазин, чтобы купить красивые свечи к Новому Году.
Мое внимание привлекла свеча с иероглифами. Поскольку я не знаю этого языка,
 я спросила у менеджера - что здесь написано. Дословно я запомнила не все,скорее в памяти остался смысл надписи. Но начало ее ответа я помню очень хорошо:
"Наши учителя(!:) ) сказали..
далее то, что запомнилось по смыслу: "Если у тебя Там есть Друг - значит твой Горизонт близко(рядом)..." - скорее всего это восточное :) намасте...


Рецензии
Вот, как и обещала, прочла Ваше стихотворение.
Оно замечательное. Действительно, самое главное, чтобы были верные, настоящие друзья. И Ваше стихотворение самое точное тому подтверждение. Спасибо Вам за него.
А я лишь могу пожелать Вам побольше таких - НАСТОЯЩИХ - друзей!
С искренним уважением,

Алла Филипчук   31.01.2006 16:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алла!
Очень рада Вам!:))
И большое спасибо за пожелание:)
Заходите в гости - обе странички моей души :)всегда открыты для Вас!
С ответным искренним уважением,

Людмила Ячменева   31.01.2006 17:44   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алла!
Очень рада Вам!:))
И большое спасибо за пожелание:)
Заходите в гости - обе странички моей души :)всегда открыты для Вас!
С ответным искренним уважением,

Людмила Ячменева   31.01.2006 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.