I believe

«Но Он взял на Себя наши немощи, и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказания мира* нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились». (Книга Пророка Исаии 53:4,5)
* в смысле умиротворения
"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё.
Воззовёт ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его, и прославлю его; долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё". (Псалтырь, Псалом 90: 14,15, 16)

(верлибр)

I believe

I beg Your pardon, Dear Lord,
And need Your absolution. Though
I’m sick and sinful, I believe
Your Blood and Mercy
Make me strong and free.


Христос воскрес!

Не дав Святому Своему увидеть тление,
Воздействовав державной силой во Христе,
Ты, Боже, воскресил Его, а с Ним учение
О вечной жизни, победившей смерть.
Христос воскрес! Ликуй, вся поднебесная!
Воистину воскрес! Славите, небеса!
Он – Первый, Кто обрёл в Отце спасение,
Над смертью и грехом победу одержав.
Воскрес из мёртвых Первенец из умерших,
Свершив Собою очищение людей
От их грехов, ведущих мир к концу его,
Омыв Святою Кровью на кресте.
Христос воскрес! Ликуй, вся поднебесная!
Воистину воскрес! Славите, небеса!
Он – Первый, Кто обрёл в Отце спасение,
Над смертью и грехом победу одержав.
Понесши на Себе все наши наказания,
И изъязвлённым будучи за наши же грехи,
Он принял муки за чужие злодеяния,
Святыми ранами народ Свой исцелив.
Христос воскрес! Ликуй, вся поднебесная!
Воистину воскрес! Славите, небеса!
Он – Первый, Кто обрёл в Отце спасение,
Над смертью и грехом победу одержав.
Воссел Спаситель одесную Бога Вышнего,
Который покорил под Его ноги всё,
Главою Церкви сделав, Она - тело
Искупителя,
И полнота же Наполняющего всё во всём.


Только Бог

Если грешен ты, так не беги от Бога,
И не слушай зло, что, мол, прощенья нет,
Что грехи твои – прямая в ад дорога,
Да и Богу до таких, как ты, уж дела нет.
Только Бог поймёт тебя и успокоит,
Только Он уймёт в душе всю боль,
Снимет с сердца камень с тяжкою виною,
Что тебя поработила, унеся покой.
Ждёт тебя Господь уже с прощеньем
Кровной Жертвы Сына Своего,
И согласием твоим принять тот Дар бесценный
Будет исповедь и покаянье. Только Бог
Может распознать раскаяние в сердце,
Искренность, за грех правдивый жаль,
Только Бог умеет безвозмездно
Все грехи прощать, Свою любовь даря.


Рецензии