твой полудемон

сегодня ночь особенная,
сегодня хочется плакать..
и даже луна сгорблена,
будто пастушечий лапоть.
небом правит событие -
ржавый осколок Марса,
поездам, отменяя прибытие,
пляшешь во сне салса.
твой полудемон пушечный
с картечью в правом ребре
"давай играть ядрами"-
шепчет на ухо тебе..
мир купается в проруби
сквозь дыр небеса,
бело-черные голуби
воркуют на все голоса.
у нас еще есть время,
у меня в карманах орехи.
ступня, попавшая в стремя
еще не чует огрехи..
"можешь потрогать капкан"-
шепчет в губы мне ветер.
голубиных крыльев канкан
кружит горящий вертел..


Рецензии