Четыре

Как будто мне четыре. Это возраст
вопросов. Это пальцем указательным
во все, что неизвестно. Любознательна
не менее и через двадцать восемь.

Как будто мне четыре. Я ребенок.
И я гляжу на мир в недоумении.
Порою утоляю голод зрения
игрой воображения. Так странно...

Как будто мне четыре. Как туманно,
запутанно, но внятно мне сказали,
что в радости достаточно печали.
Я верю в то, что не наоборот.

Как будто мне четыре. Этот год
Наполнил мою душу до предела.
Так накрепко привязанную к телу,
что беззащитность, если не тщета.

Как будто мне четыре. Суета
меня упорно делает мишенью.
Живу, сопровождаемая тенью,
естественной реакцией на свет.

Как будто мне четыре. Силы нет
спросить тебя, о Господи Всевышний!
С кого ты захотел писать портрет,
Луну оставив подмалевком скорби?

Как будто мне четыре. Расскажи,
Как это понимать – свобода воли?
Я вижу море, море, море боли
На все твои четыре стороны.

18 дек. 2005 г.


Рецензии
Наталь, не четыре, а "5+"!!!!

Кубинский Песок   24.02.2006 09:12     Заявить о нарушении
АничкА! Я тебя люблю!
Спасибо за высокий балл, у кого учусь!!!

Наталия Гончарова   24.02.2006 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.