Памяти Бориса Слуцкого

Обязательно так: после смерти пустынной
будет писать некрологи, стихи и сны.
Нет весны ещё, но становится снег синим,
а Вы, как всегда, хотели дожить до весны.

Не стало Вас. А могло быть: меня не стало.
Незнакомые, удаляющиеся миры
полные летних гроз и женщин – начало,
начало жизни и смерти, а не игры.

Наши орбиты пересекались: глаза в книгу.
Наши окружности – побратимы одних кровей!
Поэты едины; поэты едомы. Тянут квадригу
без аполлонов под грохот военных дней.


Рецензии