Синие вершины

 
На синие вершины
Под радугою звёзд
Глядят глаза большие
Все сотканы из слёз…

…К ногам и грязь, и листья.
По узенькой тропе
Идут на поиск Истин
Монахи налегке.

Их ноша – небогата,
Их вера – до конца
И бьются под халатами
Созвучные сердца,

Которые под утро
Внесут свои дары
В верховья Брахмапутру,
В свои монастыри.

Кругом застыла Вечность
И близок звёздный край.
Здесь, только,- бесконечность
В отрогах Гималай.

И, лишь глаза Пророка,
Пронзая звёздный свет,
Всегда полны упрёка
И жалости в них нет…

И, чётками играя,
Я пробую понять:
-За что нам честь такая,
Как жить и процветать!-

Нам, погружённым в скверну,
Молчанья не понять.
И нас простит, наверно,
Лишь собственная Мать…

И грустно с поволокой,
Под радугою звёзд
Молчат глаза Пророка
Исполненные слёз.

Ему, бросаясь в ноги,
Мы думаем: -Простит…-
И вспоминаем Бога,
Который в нас молчит!



 2005 г.


Рецензии
Молодец, Павел!

Вадим Константинов 2   17.11.2023 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо за емкую оценку, Вадим... 🤝

Павел Галачьянц   18.11.2023 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.