Девятнадцатый День рождения. Литературное эссе

Каждый год – в нашей жизни особенный. Иногда он может тянуться вечность, а иногда незаметно пролететь. Но именно этот день – День своего рождения – ты никогда не забываешь. Ты каждый год записываешь его в тонких деталях: кто позвонил, кто поздравил и т. д.
Тебе часто говорят друзья и подруги, что не стоит так серьёзно относится к Дню рождения, ведь это всего лишь повод встретиться со старыми знакомыми, обсудить произошедшее друг с другом за последнее время. Но ты с этим не соглашаешься и когда тебе говорят, что они бы не хотели в этот день особого внимания, не хотели бы чтобы в этот день все им мило улыбались. Они просто хотят провести этот день, как и все предыдущие – без каких-либо особенностей. Услышав такие слова – ты до потери голоса возмущащься, как же так можно относиться к себе!?
Ты считаешь, что это они всего лишь, так говорят, а на самом деле они тайно мечтают совершенно об обратном. Знаешь, ведь ты права!..
Но почему же тогда, когда возникает вопрос о проведении твоего Дня рождения – отвечаешь, что никаких особенностей тебе не нужно! Получается и ты тоже лукавишь?!..
А может тебе просто обидно, что такой день – Всемирный День влюблённых, а по случаю и свой День рождения – ты отмечаешь одна? Нет-нет, конечно, не одна. Близкие родные, друзья, старые знакомые – все помнят о тебе! Но… С тобой рядом нет твоего принца, твоего любимого. Человека – для которого ты была бы готова на безумства. Тебе все говорят, что просто не пришло твоё время. Ты сквозь слёзы улыбаешься, просто так говорят и в 12, и в 15, и в 18…
А ты всё ждёшь и ждёшь. И боишься, что фразу «просто не пришло твоё время» ты услышишь и в 30 лет!.. Боишься, но тем не менее – ждёшь. Ждёшь его – одного и единственного. Того, кому ты сможешь подарить своё тепло и доброту. Ты отдашь ему всё хорошее, что накопилось у тебя за эти годы…
Ты считаешь, что твоё желание такое маленькое – просто возвращаясь с работы видить любимые глаза, чувствовать необходимые объятия, знать что тебя кто-то ждёт и ты в этом большом мире кому-то нужна!!!
Перед девятнадцатым Днём рождения ты за долгую ночь даже и не подумала немного отдохнуть. Просто думала – не пришло моё время!
Но ты усердно ждала, иногда заливая подушку слезами, иногда смеясь без повода. Но ты ждала, разве тебе нужно было что-то большее.
И вот восемь часов вечера – время, когда девятнадцать лет назад ты появилась на свет. На своей постели ты видишь девятнадцать алых роз и чувствуешь лёгкое прикосновение – ещё не видя его, но понимая, что это он…
Ты вспоминаешь фразу «просто не пришло твоё время», но сегодня «не» - у тебя вызывает смех! Тебе хочется выкрикнуть всему миру – «Пришло!!!»


Рецензии