Скажи мне, Мудрый и Всезнающий

......................."услышать музыку стиха
........................и слова каждого звучанье,
........................понять и радость, и страданье
........................в великой книге бытия..."
....................................Владилен Кравчик.


Скажи мне, Мудрый и Всезнающий
Посланник неба, дальних звёзд,
Что значит музыка?
…………………….Пугающий
Всё близится ко мне погост;
Но я, как девочка наивная,
Когда вокруг всё замолчит,
Вдруг вслушиваюсь в звуки дивные,
В то, что внутри меня звучит.
И вдохновенье, поглощающее,
Меня куда-то вдаль влечёт,
И время мчится устрашающе,
И жизнь мгновением течёт.
Скажи, в природном, может, шуме:
Воды журчанье, шорохах листвы
Мы слышим что-то, что в Господней думе
Понять не в состоянье мы?


Рецензии
И я тоже слушаю, как Вы, Татьяна. И мне кажется, Бог немножко говорит с нами. Как с детьми. Вместить-то трудно нам. Во всяком случае, в этой жизни.
Отрадно, грустно и светло.
Спасибо Вам.

Ирина Гарнис   28.01.2006 16:48     Заявить о нарушении
Cогласна с Вами, Ира. Спасибо.

Татьяна Буевич Продолжение   29.01.2006 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.