И вообще, вся наша жизнь - кино...

И вообще,-вся наша жизнь-кино...
А кто ж к нему сценарий написал?
Кто наперёд в нём знает всё давно:
О том, что было,есть и кто кем стал?

Мелькают кадры вновь передо мной,
Раскручивая лентою судьбу.
И режиссёр там,за моей спиной,
С большой досады закусил губу...

Я- не актёр,я вдруг пошёл вразнос...
Дублёр усталый заглотнул стакан,
И ассистент хихикает до слёз,
Ну, а статистки, бацают канкан...

Сорвал я планы съёмочного дня,
Директор нервно смету теребит,
И что-то спонсор тянет на меня,
Как пулей взором мой висок пробит...

В сценарии была счастливой жизнь.
В нём-уваженье,деньги и почёт...
А я загнул всё так,брат,что держись,
Не я судьбу,-она меня гребёт!

Мне кажется,порой,что это-сон,
Что всё это творится не со мной,
Что сценарист наш,штопаный гондон,
Всё переделал за моей спиной...

Что взялся я за роль не за свою,
Не я ,- другой- обязан здесь сидеть,
В той клетке, где с натугой я пою,
А мне б на воле менестрелем петь...

Ах,если б можно было мне назад
Как киноленту жизнь перекрутить...
А впрочем,кто поведает нам,брат,
Сценарий,по которому нам жить?!

 


Рецензии