Поверить в Новый год?

В позёмке сказочного мира,
Увы, уже не моего,
Я всё ищу свою квартиру,
Свой уголок родней всего.

Мне неуютно знать предельно,
Знать бесконечно наперёд,
Что жизнь – бездонный понедельник,
Мне грустно. Вдруг это пройдёт?

Пройдёт последняя надежда,
Исчезнет тайна у зимы.
Уже не будет так, как прежде…
Вот взять бы, счастьем всё замыть!

Не будет мне такого чуда,
И Новый год – всего лишь день,
Он время мне отмерит скупо.
Проходит сказочная сень…

Вот отыскать бы человека,
Который верит в Новый год!
Он стал бы мне врачом, аптекой,
Лекарством от любых забот!

Не будет… Это точно знаю.
Мне просто грустно в этот миг,
И за углом не ожидает
Меня до чуда проводник…

15.12.05 г.


Рецензии
Какие грустные стихи..и этот и "серое мутное"...совсем не предновогодние...А ведь,Новый год--это всегда надежда...не теряйте её!..верьте в себя!...и пусть Ваши мечты и желания сбудутся!:))
С нежностью,Сергей.

Оливер Сергушин Сергей   19.12.2005 18:00     Заявить о нарушении
Ну вот опять загадала... Не знаю... Может, сбудется

Весенняя Стихия   01.01.2006 02:49   Заявить о нарушении