Сумасшедший

Сумасшедший, сумасшедший, - я знаю, кто ты!
Ты во мне, в них, в нём, ты в собаке за углом.
Сумасшедший, - ты свой, ты мне разменял
Эту боль под ребром, где-то там, в окрестности сердца.
Сумасшедший, сумасшедший, - ты со мной,
Мне плевать – и я такая, наверно.
Нет, я знаю, опять ты ждёшь меня,
Я убегу – но надо ли мне в бега?
Ты мой убийца и бог, ты инквизитор мой,
Кидал и в пламя, и на дно, и в грязь –
Но я по-прежнему с тобой.
Ты мне помог – ты так считаешь?
Так будь по-твоему – плюю.
И снова ночью одинокой я песни дикие пою.

Ты вдохновенье или челядь, червь, что живёт во мне?
Скажи, скажи мне, сумасшедший,
Откликнись где-нибудь во мне!
Но нет ответа – ты же сволочь,
Чего и ждать – я промолчу,
Пошёл ты к чёрту, нет, подальше –
Я всё равно к тебе приду.


Рецензии