Осенняя ночь

Тёмной ночью осенней вдоль пустынных дворов
Быстрой поступью шаткой меж кленовых листов
Я иду и не знаю, что за цель у меня.
В этом воздухе свежем – из груди дует пар,
И прохлада с дурманом наполняет меня.
Мне хотелось бежать, мне хотелось смеяться –
В никуда никому просто так улыбаться.
Я люблю эту ночь, по сухому асфальту
Я бесшумно иду, чтобы с нею сливаться.
Это всё – далеко, это всё – слишком близко,
И уму не постичь никогда.
Ночь везде – лишь погаснет где свет,
Я хочу только с ней повстречать холодный рассвет.


Рецензии