без названия

Серость и слякоть уже за окном,
Тёмные тучи в небе сыром
Ходят вокруг постаревших домов,
Ползают между железных дворов,
Серые капли падают с неба,
Скоро весна, потом лето.
Белые пятна на чёрном асфальте,
Черная грязь на оборке у платья,
Грязный ботинок то в луже, но в глине;
Воздух весь мягкий, как в глицерине.
Бьется сквозь корку молодая трава,
Бело-зеленые иглы тепла.
Бегают дети, шумит водосток,
Предпраздничной скуки слышен поток.
Вот оно, Солнце, пробьёт пелену,
Красками сочными наполнив Москву.
Ждём тебя, неба огненный шар,
Дай же нам вольности греющий дар.
 


Рецензии