Цикл стихов о пользе сна

Здоровый сон (авторская песня)

Я уйду сегодня спать
Там, где воздух утром бодр,
Где гуденье комаров,
Звон веселых чистых ведер.
Лягу прямо на подстилку,
Буду нюхать запах сена,
Лошадиный терпкий пот,
Друг, ты конь мой сокровенный.

Успокой, родимый, душу
Громким храпом толстых губ,
Посвисти своим хвостом
Мухи слишком достают.
Встанет солнце, разбуди,
Щекотливо так понюхав,
Постучи копытом в землю,
Отгоняя злобных духов.

Они в гости приходили,
Подарили страшный сон,
Но я знаю, что ты рядом,
Друг сердечный, добрый конь.
Если станет холодать,
Пыльным войлоком укроюсь
И тогда уже засну
Ни о чем не беспокоясь.

20.03.1998



Отдохни

Крути к обочине баранку
Уставший от дорог,
Закрой глаза, забудь на время,
О чем забыть не смог.
Твой сон мятежный на руле,
Когда торопит путь,
Ты заслужил его по праву
И должен отдохнуть.

Проснешься, как отступит сон,
Короткий, но полезный,
Пусть отдохнет и грузовик,
Товарищ твой железный,
Остынет, наберется сил
И понесется вдаль,
Догонит время, когда ты
Утопишь в пол педаль.

Пускай сердца не знают
В работе перебоя,
А стрелки на приборах
Тебя не беспокоят,
Но все же, хоть немного,
Ты должен отдохнуть,
Тогда уж станет легче
Любой тяжелый путь.

20.03.1998


Рецензии
Не пылит дорога,
Не дрожат листы
Подожди немного -
Отдохнёшь и ты.

Стихи Ваши нам(М.Ю. и Гёте) очень понравились.

Ваш рецензент поручик тенгинского пехотного полка М.Ю.Лермонтов.

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   15.03.2010 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо!
Урядник 5го инородческого казачьего полка Забайкальского казачьего войска (шутка).

Борис Нимаев   15.03.2010 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.