Одним файлом 4

В твоих глазах.

В твоих глазах
Нечаянный рассвет.
В твоих глазах
Тревожный цвет заката.
И отраженья моего
В них больше нет.
Оно растаяло,
Но ты не виновата.

Твое нежное тело.

Твое нежное тело
Меня чувственно манит.
И глаза поневоле
Заглянули в разрез.
И короткая юбка
Ничего не скрывает.
И тянусь я губами
В ожиданье чудес.



Начни жизнь с чистого листа.

Ты так устала от бессмысленных потерь
И горьких словно яд разочарований.
Перед тобою запертая дверь
И нет возврата в прошлое и нет воспоминаний.

Начни же жизнь ты с чистого листа.
Нежданная любовь тебя собой осветит.
Она и бескорыстна и чиста.
И на твои мольбы она теплом ответит.




Коснуться тела твоего.

Хочу коснуться тела твоего
С бескрайней нежностью и лаской.
Мгновенье это будет сказкой
Я буду счастлив от него.

И поцелуев чередою
Тебя я буду узнавать.
Забудь сомненья, я с тобою.
Так что еще нам больше ждать?

Не будем жертвой обстоятельств.
Мы в силах жизнь свою сменить.
Порвем мы цепи обязательств.
Кто помешает нам любить?



Грустная сказка.

Лукавый птицелов
Свои силки расставил,
Чтоб любоваться
Красотою птиц.
Приманку пеструю
Он нежностью приправил.
И для гарантии
Духовность без границ.

И в те силки
Немало их попало.
Лишенные участья и тепла,
Прекрасных птиц,
Так нежность привлекала,
Что не страшились
Даже силы Зла.

Но только вот
Недолго любовался
Охотник тот,
Добычею своей.
Он красотою
Быстро пресыщался
И отпускал на волю
Стаю сладких фей.

Вот только красотой
Его пленившись,
Не торопились
Птицы улетать.
Кружились возле
Грустной вереницей
Стремясь неволю
Обрести опять.

А он, такой жестокий
И неумолимый.
С тоскою думал
Только об одной.
Чудесной птице,
Что крылом взмахнула
И сердце унесла его с собой.


Гвоздики белые с багряною каемкой.


В тенистой комнате
С багряною каемкой.
Гвоздики белые
Стояли в вазе на столе.
И блики разбросал
Полоской тонкой
Луч солнца
В этой полумгле.

В объятьях пламенных
С тобою мы сливались.
Без устали, забыв о суете.
Лишь стоны сладкие
Случайно вырывались
И тут же исчезали в пустоте.

В истоме сладостной,
Ты целовала мои руки.
Пресытившись любовною игрой.
И несказанно сладостные звуки
Твой голос изрекал, даря покой.


Без названия.

Твои сомнения
Подобны для меня
Распятью на кресте.
Или костру аутодафе.
Я без тебя
Подобен пустоте.
Печаль и грусть
И я один в толпе.

А скрипка плачет.

Тебя мне не узнать
Под этой странной маской.
Вуалью ночь
Окутала лицо.
И наша жизнь
Не станет снова сказкой.
На руку левую
Одела ты кольцо.

Ты не смогла простить
Всего одну ошибку.
Да и не знаю
Чья она была.
Звучит в ночи
Печально плача скрипка.
Любовь ушла.
Осталась лишь зола.




Сергей Кир 2005/06/02 20:17


Рецензии