Что ты стоишь, как вкопанный?!

Что ты стоишь, как вкопанный?!
Неужто тебе не жаль? -
Душу свою безропотно
Тратить на всякую шваль?!

Неужто тебе не хочется?
Неужто не можешь ты? –
Ночью от счастья ворочаться,
Вцепившись в свои мечты?!

Ты смотришь лениво также!?
Отвернись! И закрой глаза.
Я знаю, они не однажды
Будут тонуть в слезах.

Но это слезы несчастного –
Противные и бессильные…
Ты видел глаза прекрасные?
Ты знаешь, как плачут сильные?!

Когда-нибудь, может, невольно,
Заглянешь в такие глазища…
Заглянешь, – и станет больно,
Ну, больно же станет! Слышишь!?

Зачем ты стоишь, как вкопанный?
Не знаю, как можно стоять!?
Ведь счастье не ждет под окнами, -
Оно не умеет ждать!!!
 
И жизнь свои двери захлопнет,
И лучшие годы уйдут…
И снег закидает хлопьями…
Ведь только девчонки ждут!


Рецензии
ЗдОрово и верно сказано:
Ведь счастье не ждет под окнами, -
Оно не умеет ждать!!!

Владимир Корсак-3   20.03.2009 10:54     Заявить о нарушении
Влад! Рада, что Вам понравилось!
С нежностью,
Ольга

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур   20.03.2009 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.