К О Т


Ни колдовством, ни ворожбой
не приманить, не удержать.
Мой кот уходит - хвост трубой -
в миру судьбу свою искать.

Не позову, не поманю.
И пусть не удержу слезу -
любовь небесному огню
отдам в полночную грозу.

Не оглянусь на рай (иль ад)
и по ветру развею прах.
Но мне останется твой взгляд.
Да мой котёнок на руках...

Ни колдовством, ни ворожбой
не приманить, не удержать.
Иди же, милый, Бог с тобой...


Рецензии