Меж землею и небом

 
Меж землею и небом
 лежит непротореный путь.
Здесь дороги ведут в никуда -
 без конца и начала.
Здесь усталая лодка в ночи
 не отыщет причала.
И усталую душу
 не пустят в тепле отдохнуть.


Меж землею и небом
 бредут потерявшие цель
в перепутьях времен,
 лабиринтах надежд и дорог.
Вечер гасит зарю,
 но еще не окончен урок,
и осенним дождем не отплакал холодный апрель.



Меж землею и небом -
 не жалобный крик журавлей.
Я мечусь и кричу,
 разрывая судьбы паутину.
То ли каменный груз,
 то ли крылья взвалила на спину,
чтобы в небо взлететь -
 или твердо пройти по земле.


Рецензии