Одна ошибка может искалечить

Одна ошИбка может искалечить
Всю жизнь. ИдтИ наперекор другим -
Так страшно. МОжет быть, меня и лечат,
Вот только Я уже не верю им.

Так трудно – рвать с уже привычным прошлым,
Так невозможно жизнь предугадать.
Молчать – нельзя. Терпеть и дальше – тошно,
Но так боязно взять и проиграть,
Когда на карте – ты. А остальные
Твердят, что ты, дурак, во всём не прав.
Что годы, мол, твои ещё шальные,
Что знают все таких, как ты, шалав.

Непониманье – хуже, чем убийцы.
А недосып – опасен нервным клеткам.
Мне говорят: ну, что дурИшь ты, детка?!
Я отвечаю: все вы – кровопийцы!..

Но что важней – так это не сломаться,
Не наломав при этом много дров…
Пускай кричат, пусть будут издеваться,
Скажу себе: «Дружок, ты будь готов!»

И я готова быть пока в отставке -
Я не ушла. Я просто на заправке.


18/12/2005


Рецензии
концовка - прелесть просто

Elisa   01.02.2006 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.