Одиночество



Вечер утонул в ночи,
В небе звезды пузырями.
Два бокала, две свечи,
да луна в оконной раме…
По бокалам разольем
что-то алое, густое…
С одиночеством вдвоем
мы прощаемся с мечтою.

Я сегодня не одна,
что бы вы не говорили…
Ухмыляется луна
над охапкой белых лилий…
Сладко-горькое питье…
Пес тихонько подвывает…
Одиночество мое
обо мне не забывает!

Оборвавшейся струной
что-то в сердце зазвенело…
Кто сегодня не со мной –
да кому какое дело!
Безымянная звезда
по созвездьям колобродит…
Одиночество всегда
по ночам ко мне приходит.

Звезды капают в листву,
отсчитав иные даты…
Мне под вещую траву
утопить бы дни – утраты…
Изменяя бытие,
раствориться в этих строках…
Одиночество мое,
как с тобою одиноко…


Рецензии
Спасибо. Больно. Красиво. С уважением. Альгирдас

Альгис   21.01.2006 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Альгирдас!
Удач!

Елена Зеленина   21.01.2006 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.