Осенний вальс

 


Вот и осень опять,
 и опять листопад.
И весна далеко -
 впереди?
 позади?
Облаками до крови натертый закат
предвещает ветра.
 И, быть может, дожди.

Палых листьев прибой захлестнет с головой.
Окунуться, забыться, нырнуть...
 Под листвой
все, что сердце не может забыть -
 утопить.
Что не хочет тонуть
 - с тем смириться.
 И жить!

Снова вихрь ледяной корни рвет из земли,
пожелтевшие листья срывая с ветвей.
То ли молодость тает в туманной дали,
 то ли правит над миром старик - вьюговей.

Гонит ветер листву по остывшей земле,
гонит ветер судьбу по чужим городам...
Где-то пристань...
 Мечта -
 отогреться в тепле.
Где та пристань?
 Мечта...
 Где-то там, где-то там


Рецензии