Русалка


В синем озере, в чаще лесной,
там, где сосны стоят до небес,
синеглазой русалке весной
стал немилым вдруг сказочный лес.
Захотелось иного до слёз,
захотелось шагать по земле,
любоваться мерцанием звёзд,
слушать песню пурги в феврале.

Знала всё - что дорога домой
неизвестно куда приведёт.
Что беспечную песню весной
соловей только в сказках поёт.
Что за каждую кроху тепла
нужно чем-то платить и платить.
Но русалка упрямой была -
и однажды из сказки ушла.
Чтобы по-человечески жить.

Что с ней стало... Увы - с той весны
затерялась, как в омут нырнув...
Я ищу на дорогах земных
синих сказочных глаз глубину.
Загляну в них на самое дно.
Может быть (а быть может и нет)
мне души распахнётся окно,
и прольётся вдруг сказочный свет.

И в сиянье русалочьих глаз
утонув, словно в чаше вина,
вдруг увижу в стотысячный раз,
как прекрасна земная весна.
И, возможно, смогу я понять -
тихим вечером, дома, в тепле -
если б жизнь можно было на сказку сменять -
я б осталась на этой земле?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.